قناديل التربية

اهلا وسهلا
قناديل التربية

للتعليم والتعلم (الثانوية التسعون )

عوداً حميداً ليكن التفاؤل هو النور الذي ينير الطريق لكل منا لنرسم خطة نعيش بها حاضرنا مزينة بالتفاؤل مزخرفةبالأمل لنفكر في الغد بروح مشرقة مع مطلع العام الدراسي الجديد دعواتي لكن بالتوفيق ..............الأدارة

المواضيع الأخيرة

» مرض السل (عرض بور).....
الثلاثاء ديسمبر 08, 2015 9:56 am من طرف atheeraf

» التغذية الخاصة في فترة الامتحانات
الثلاثاء ديسمبر 08, 2015 9:56 am من طرف atheeraf

» لا تغادروا المنزل من دون تناول وجبة الافطار .. "عرض بور"..
الثلاثاء ديسمبر 08, 2015 9:54 am من طرف atheeraf

» الكمون وفوائده العجيبة
الثلاثاء ديسمبر 08, 2015 9:53 am من طرف atheeraf

» موقع مميز واساليبه رائعة لتعلم الرياضيااااات لجميع المراحل
الثلاثاء ديسمبر 08, 2015 9:50 am من طرف atheeraf

» الخريطه الذهنيه للـ عناصر الغذائية
الثلاثاء ديسمبر 08, 2015 9:49 am من طرف atheeraf

» صور من الحرم المكي رووعه
الثلاثاء ديسمبر 08, 2015 9:42 am من طرف atheeraf

» مبررررررررررررررروك الاوائل من الصف الاول ثانوي مقررات حسب المعدل التراكمي
الثلاثاء ديسمبر 08, 2015 9:41 am من طرف atheeraf

» لعبة لم تخطر ببآلنآ قط
الثلاثاء ديسمبر 08, 2015 9:40 am من طرف atheeraf

غرد معنا على Twitter

تصويت

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 61 بتاريخ الجمعة يناير 28, 2011 12:42 pm


صور لتنفيذ التورتات بايدي الطالبات الماهرات من الثانوية لتسعون

شاطر
avatar
جردينيا
عضو فعال
عضو فعال

عدد المساهمات : 85
تاريخ التسجيل : 06/04/2009
العمر : 27
العمل/الترفيه : معلمة

صور لتنفيذ التورتات بايدي الطالبات الماهرات من الثانوية لتسعون

مُساهمة من طرف جردينيا في الأحد نوفمبر 21, 2010 4:54 am


حبيت انقلكم على الهواء اعمالنا في غرفة التدبير المنزلي مهارات تعلموها الطالبات في عمل التورتات cheers









اليكن المقادير :

مقادير الكعك الاسفنجي:-
4 بيضات كبيرة
ثلاث ارباع كاس كبير (كاس الجبن الكرفت)دقيق
ربع الكاس الكبير نشا الذرة
كاس كبير سكر ناعم مطحون
ملعقة طعام كبيرة فانليا
ملعقة الحلو عصير الليمون
درة ملح

مقادير حلوى الزبدللتغطية:
300جم زبد غير مملح
علبة كبيرة حليب مركزومكثف ومحلى
ظرف دريم وب
فانيليا
ويمكن استبدال الفانليا بأى نكهة كالشكولاته او القهوه .......الخ

الطريقةلعمل الكعك :
يخفق البيض ع الفانليا والسكر المنخول لمدة 20 دقيقه
ثم ينخل الدقيق والنشا واليكنج بودر والملح
يتم اقاف الخلاط بعد 20 دقيقة ويكون الشريط قد تكون من خفق البيض مع السكر
يوضع الدقيق المنخول سابقا في منخل المرش ويرش على البيض المخفوق رشه ثم نخلط دائرة ونصف ثررشه ثم نخلط دائرة ونصف في نفس الاتجاه حتى نحافظ على كمية الهواء الناتجة من خفق البيض مع السكر الى ان تنتهي الكميه نضيف ملعقة عصير الليمون
تدهن الصينينة وتبطن بالدقيق وتزج في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة
يختبر النضج بعود الساتي ثم تترك لتبرد لمدة دقيقتين وتقلب على منخل سلك
ثم نقسم الكعك الى دائرتين متساوييتين تقريبا
وترش الجزء الفلي بالمء الحلى بالسكر او اي نو من العصير ونضع جزء بسيط من حلوى الزبد والفواكه ثم نضع الطبقة الثانية بعد ازالة الاطاراف المتيبسة
نغطي الكعك بكريمة حلوى الزبد وتزين حسب الرغبة

ملاحظة : لصنع حلوى الزبد توضع جميع المقادير في الزبدية وتخفق
الى ان تصبح خفيفةومتماسكة sunny
















    الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 15, 2017 12:46 pm